30 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न: Part-1



1. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1948


2. भारत का सबसे लंबा नदी पुल कौन-सा है?

उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय नदी पुल, पटना


3. विश्व की सबसे ऊँची पहाड़ी कौन-सी है?

उत्तर: एवरेस्ट


4. भारत की राजधानी क्या है?

उत्तर: नई दिल्ली


5. गंगा नदी की उद्गम स्थल कहाँ है?

उत्तर: गोमुख, उत्तराखंड


6. विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

उत्तर: प्रशांत महासागर


7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1885


8. भारतीय संविधान कब अमल में आया?

उत्तर: 1950


9. भारतीय स्वतंत्रता सेनानी भगत सिंह का जन्मस्थान कहाँ है?

उत्तर: पंजाब, प्रचारक भारत


10. पहला विश्व युद्ध कब शुरू हुआ?

उत्तर: 1914


11. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: 8 मार्च


12. नॉबेल पुरस्कार किस देश का सबसे उच्च लिट्रेचर पुरस्कार है?

उत्तर: स्वीडन


13. सोलर सिस्टम में सबसे छोटा ग्रह कौन-सा है?

उत्तर: मर्क्यूरी


14. पांडवों के अग्रणी कौन थे?

उत्तर: युधिष्ठिर


15. अशोक के राज्य की राजधानी कहाँ थी?

उत्तर: पाटलिपुत्र (मॉडर्ण दयरा)


16. प्रथम विश्व युद्ध किस साल में हुआ था?

उत्तर: 1914


17. वायुमंडल में सबसे ऊँचा अंतरराष्ट्रीय स्थानिकीय बिंदु कौन-सा है?

उत्तर: कर्मान रेखा


18. महाबलीपुरम मंदिर कहाँ स्थित है?

उत्तर: तमिलनाडु, भारत


19. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1945


20. नागरिकता अधिनियम कब पारित हुआ?

उत्तर: 1955


21. सबसे ऊँची इमारत कौन-सी है?

उत्तर: बुर्ज खलीफा, दुबई


22. विश्व का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कहाँ स्थित है?

उत्तर: माउंट एटना, सिसिली, इटली


23. विश्व में सबसे ज्यादा आबादी वाला देश कौन-सा है?

उत्तर: चीन


24. पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

उत्तर: एशिया


25. अंतरराष्ट्रीय मनोविज्ञान दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: 20 मई


26. सूर्यमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

उत्तर: जुपिटर


27. महाभारत का युद्ध किस युद्ध से शुरू हुआ?

उत्तर: धर्मयुद्ध


28. विश्व में सबसे बड़ी जनसंख्या वाला देश कौन-सा है?

उत्तर: चीन


29. सागर में सबसे बड़ी द्वीपसमूह कौन-सा है?

उत्तर: इंडोनेशिया


30. महात्मा गांधी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: पोरबंदर, गुजरात, भारत


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापक Part - 2 (2A, 2B, 2C)

सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापक Part - 2 सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापकों के बारे में विश्वास किया जाता है कि इसकी सभ्यता को मुख्य रूप से मोहनजोदड़...