#gkinhindi लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
#gkinhindi लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

30 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न: Part-2

 



1. किस ग्रह को "लाल ग्रह" के नाम से जाना जाता है?

a) शुक्र

b) मंगल ग्रह

c) बृहस्पति

d) शनि ग्रह

 

2. प्रसिद्ध उपन्यास "प्राइड एंड प्रेजुडिस" के लेखक कौन हैं?

a) जेन ऑस्टेन

b) जॉर्ज ऑरवेल

c) चार्ल्स डिकेंस

d) मार्क ट्वेन

 

3. सोने का रासायनिक प्रतीक क्या है?

a) ए.यू.

b) एजी

c) फ़े

d) घन

 

4. किस देश को "उगते सूरज की भूमि" के रूप में जाना जाता है?

a) चीन

b) जापान

c) दक्षिण कोरिया

d) भारत

 

5. मानव शरीर में सबसे बड़ा अंग कौन-सा है?

a) जिगर

b) त्वचा

c) दिल

d) फेफड़े

 

6. मोना लिसा को किसने चित्रित किया?

a) विंसेंट वान गाग

b) पब्लो पिकासो

c) लियोनार्डो दा विंसी

d) माइकल एंजेलो

 

7. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी शहर क्या है?

a) सिडनी

b) मेलबोर्न

c) कैनबरा

d) ब्रिस्बेन

 

8. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?

a) नायग्रा फॉल्स

b) देव दूत प्रपात

c) विक्टोरिया फ़ॉल्स

d) इग्वाजू फॉल्स

 

9. "रोमियो एंड जूलियट" नाटक किसने लिखा था?

a) विलियम शेक्सपियर

b) आर्थर मिलर

c) टेनेसी विलियम्स

d) शमूएल बेकेट

 

10. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है ?

a) सहारा रेगिस्तान

b) गोबी रेगिस्तान

c) अटाकामा मरूस्थल

d) कालाहारी रेगिस्तान

 

11. कनाडा के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?

a) जस्टिन ट्रूडो

b) एन्जेला मार्केल

c) इमैनुएल मैक्रॉन

d) बोरिस जॉनसन

 

12. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?

a) नील नदी

b) एमेज़न नदी

c) मिसिसिपी नदी

d) यांग्ज़ी नदी

 

13. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?

a) एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल

b) थॉमस एडीसन

c) निकोला टेस्ला

d) अल्बर्ट आइंस्टीन

 

14. कौन सा देश ताजमहल के लिए प्रसिद्ध है?

a) भारत

b) मिस्र

c) चीन

d) टर्की

 

15. ऑक्सीजन का रासायनिक प्रतीक क्या है?

a) हे

b) सी

c) एच

d) एन

 

16. हैरी पॉटर पुस्तक श्रृंखला के लेखक कौन हैं?

a) जे.आर.आर. टोल्किन

b) जॉर्ज आर आर मार्टिन

c) जे.के. राउलिंग

d) सुजैन कोलिन्स

 

17. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

a) अटलांटिक महासागर

b) हिंद महासागर

c) प्रशांत महासागर

d) आर्कटिक महासागर

 

18. चन्द्रमा पर कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?

a) नील आर्मस्ट्रांग

b) बज़ एल्ड्रिन

c) यूरी गागरिन

d) एलन शेफर्ड

 

19. ब्राजील की राजधानी शहर क्या है?

a) रियो डी जनेरियो

b) ब्रासीलिया

c) साओ पाउलो

d) सल्वाडोर

 

20. प्रसिद्ध कलाकृति "द स्टाररी नाइट" को किसने चित्रित किया?

a) विंसेंट वान गाग

b) पब्लो पिकासो

c) लियोनार्डो दा विंसी

d) माइकल एंजेलो

 

21. क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा देश कौन-सा है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) रूस

c) कनाडा

d) चीन

 

22. माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक कौन हैं?

a) बिल गेट्स

b) स्टीव जॉब्स

c) मार्क ज़ुकेरबर्ग

d) जेफ बेजोस

 

23. फ्रांस की राजधानी शहर क्या है?

a) पेरिस

b) लंडन

c) रोम

d) बर्लिन

 

24. "हैमलेट" नाटक किसने लिखा था?

a) विलियम शेक्सपियर

b) आर्थर मिलर

c) टेनेसी विलियम्स

d) शमूएल बेकेट

 

25. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

a) ग्रीनलैंड

b) ऑस्ट्रेलिया

c) बोर्नियो

d) मेडागास्कर

 

26. संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

a) जो बिडेन

b) डोनाल्ड ट्रम्प

c) बराक ओबामा

d) जॉर्ज डब्ल्यू बुश

 

27. हाइड्रोजन का रासायनिक प्रतीक क्या है?

a) एच

b) वह

c) हे

d) एन

 

28. "लॉर्ड ऑफ द रिंग्स" पुस्तक श्रृंखला के लेखक कौन हैं?

a) जे.आर.आर. टोल्किन

b) जॉर्ज आर आर मार्टिन

c) जे.के. राउलिंग

d) सुजैन कोलिन्स

 

29. विश्व की सबसे बड़ी पर्वत श्रृंखला कौन-सी है?

a) एंडीज

b) हिमालय

c) आल्पस

d) चट्टानों की

 

30. जर्मनी के वर्तमान चांसलर कौन हैं?

a) एन्जेला मार्केल

b) इमैनुएल मैक्रॉन

c) बोरिस जॉनसन

d) जस्टिन ट्रूडो

 

30 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न: Part-1



1. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1948


2. भारत का सबसे लंबा नदी पुल कौन-सा है?

उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय नदी पुल, पटना


3. विश्व की सबसे ऊँची पहाड़ी कौन-सी है?

उत्तर: एवरेस्ट


4. भारत की राजधानी क्या है?

उत्तर: नई दिल्ली


5. गंगा नदी की उद्गम स्थल कहाँ है?

उत्तर: गोमुख, उत्तराखंड


6. विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

उत्तर: प्रशांत महासागर


7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1885


8. भारतीय संविधान कब अमल में आया?

उत्तर: 1950


9. भारतीय स्वतंत्रता सेनानी भगत सिंह का जन्मस्थान कहाँ है?

उत्तर: पंजाब, प्रचारक भारत


10. पहला विश्व युद्ध कब शुरू हुआ?

उत्तर: 1914


11. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: 8 मार्च


12. नॉबेल पुरस्कार किस देश का सबसे उच्च लिट्रेचर पुरस्कार है?

उत्तर: स्वीडन


13. सोलर सिस्टम में सबसे छोटा ग्रह कौन-सा है?

उत्तर: मर्क्यूरी


14. पांडवों के अग्रणी कौन थे?

उत्तर: युधिष्ठिर


15. अशोक के राज्य की राजधानी कहाँ थी?

उत्तर: पाटलिपुत्र (मॉडर्ण दयरा)


16. प्रथम विश्व युद्ध किस साल में हुआ था?

उत्तर: 1914


17. वायुमंडल में सबसे ऊँचा अंतरराष्ट्रीय स्थानिकीय बिंदु कौन-सा है?

उत्तर: कर्मान रेखा


18. महाबलीपुरम मंदिर कहाँ स्थित है?

उत्तर: तमिलनाडु, भारत


19. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1945


20. नागरिकता अधिनियम कब पारित हुआ?

उत्तर: 1955


21. सबसे ऊँची इमारत कौन-सी है?

उत्तर: बुर्ज खलीफा, दुबई


22. विश्व का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कहाँ स्थित है?

उत्तर: माउंट एटना, सिसिली, इटली


23. विश्व में सबसे ज्यादा आबादी वाला देश कौन-सा है?

उत्तर: चीन


24. पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

उत्तर: एशिया


25. अंतरराष्ट्रीय मनोविज्ञान दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: 20 मई


26. सूर्यमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

उत्तर: जुपिटर


27. महाभारत का युद्ध किस युद्ध से शुरू हुआ?

उत्तर: धर्मयुद्ध


28. विश्व में सबसे बड़ी जनसंख्या वाला देश कौन-सा है?

उत्तर: चीन


29. सागर में सबसे बड़ी द्वीपसमूह कौन-सा है?

उत्तर: इंडोनेशिया


30. महात्मा गांधी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: पोरबंदर, गुजरात, भारत


सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापक Part - 2 (2A, 2B, 2C)

सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापक Part - 2 सिंधु घाटी सभ्यता के स्थापकों के बारे में विश्वास किया जाता है कि इसकी सभ्यता को मुख्य रूप से मोहनजोदड़...